МЕНЮ
КАБИНЕТ
ТРЕНАЖЁРЫ
БЛОГ
ФОРУМ
ТЕСТЫ
ВОЙТИ

Раннее обучение английскому языку: 3 совета родителям





Одни родители стараются начинать обучение ребенка иностранному языку с детского сада. Другие предпочитают делать это параллельно со школьным обучением.

Раннее обучение английскому языку: 3 совета родителям


С какого возраста начать?

Нельзя сказать, что у одного ребенка есть предрасположенность к раннему изучению иностранного языка, а у другого нет. Каждый малыш развивается по-своему. Поэтому в первую очередь необходимо учитывать именно его индивидуальные способности. Чтобы понять, готов ребенок к новым нагрузкам или нет, обратите внимание на некоторые нюансы.
•    Если ваш ребенок уже умеет достаточно четко и внятно разговаривать, значит, можно приступать к занятиям по английскому языку. Теперь он готов учить новые звуки.
•    Если вы уверены, что малышу нравится английский язык, и он без проблем сможет уделять ему время и в будущем, то смело нанимайте репетитора или ищите языковую школу.
•    Самое важное в процессе обучения иностранного языка – это усидчивость и терпение вашего ребенка. Если он имеет такие качества, то любые сложности ему будут нипочем.
Обязательно стоит посоветоваться с логопедом. Если ваш малыш еще имеет трудности в произношении слов родного языка, не спешите с занятиями. Пусть он сначала научится правильно разговаривать на своем языке. Ведь иностранный отличается другими звуками, сильно отличающимися и труднопроизносимыми. Не стоит с раннего возраста путать ребенка. Иначе только сильнее пострадает его речь.

Каковы преимущества раннего обучения?

•    Занятия языком улучшают общие знания родного. Ученые доказали, что дети, изучающие дополнительные языки, но имеющие слабое развитие в целом, имеют отличные результаты в иностранной разговорной речи.
•    Также специалисты отмечают, что двуязычные дети имеют более развитые когнитивные способности, чем монолингвы.
•    Занятия оказывают положительное влияние на психическое состояние ребенка.
•    Обучение способствует выработке адекватного поведения в сложных жизненных ситуациях.
•    Знание иностранного языка отлично поднимает образовательный и культурный уровень детей.
Однако занятия должны быть хорошо разработаны, чтобы впоследствии у ребенка не возникла путаница при использовании двух языков.

Как правильно обучать ребенка?

Если вы хотите, чтобы перед школой ребенок уже имел некую базу знаний, внимательно отнеситесь к выбору места обучения. Вы можете отправить его в языковую школу либо нанять репетитора. 
Опирайтесь на характер и способности своего малыша. Одним деткам нравится заниматься в группе вместе с остальными ребятами. А другие – более застенчивые и замкнутые. Для таких детей лучше выбирать индивидуальные занятия с репетитором. 
Сложно сказать, что из двух вариантов более эффективно. Хорошую базу знаний иностранного языка могут заложить оба преподавателя. Лучше выбирайте по используемой специалистом методике. Ведь конечный результат будет в первую очередь зависеть от нее.