МЕНЮ
КАБИНЕТ
ТРЕНАЖЁРЫ
БЛОГ
ФОРУМ
ТЕСТЫ
ВОЙТИ

Легкие способы, позволяющие усовершенствовать память





Если вы относитесь к числу людей, обожающих приобретать новые навыки, то мы можем предложить вам несколько полезных рекомендаций.

Легкие способы, позволяющие усовершенствовать память

Да, для этого понадобится преодолевать себя

Нет, мы не станем информировать вас о необходимости сложной работы. Ваше серое вещество не может зафиксировать все сведения, проникающие в сознание на протяжении долгих суток. Но старания, прилагаемые вами в процессе намеренной фиксации в памяти важных данных, могут принести хорошие плоды.

Чем чаще вы стараетесь что-либо запомнить, тем замечательнее это у вас выходит.

Учащиеся, которые подробно конспектировали дисциплины, чертили специальные диаграммы, задействовали ассоциативное мышление и ставили насущные вопросы, на экзаменах получали на 29-63 процентов больше, нежели остальные.

Обучение не предполагает бездействия. Если вы пробежите глазами материал четыре раза, это будет не настолько результативно, как одно-единственное прочтение и записывание главной информации в тетрадь. Писать ручкой – это всегда хорошо. Чем больше приложено стараний, тем поразительнее будет эффект.

Имеется стратегия формирования практически идеальной способности к запоминанию. И это очень действенно, необходимо лишь чуть-чуть попрактиковаться.

Стратегия складывается из пары основных действий: испытания своих возможностей и рассредоточения информации, которую необходимо запомнить, во времени. Испытывать себя нужно просто обязательно. Если в процессе тестирования вы потерпите фиаско, оно все равно принесет плоды. Если даже вы специально пройдете тест как попало, то эффект все равно не заставит себя ждать.
Рассредоточение научной информации по времени, безусловно – основополагающий момент хорошей учебы. Благодаря нему серое вещество «поймет», до какой степени эти сведения вам необходимы.

Зазубривание материала подойдет лишь для сдачи экзамена, однако абсолютно не поспособствует истинному пониманию дисциплины.

В процессе свыше двадцати экспериментов, осуществленных на протяжении нескольких последних лет, исследователи пришли к выводу, что верное рассредоточение научной информации повышает период сохранения сведений в памяти до 50%.

Заинтригуйте себя

Интерес к осваиваемой дисциплине – это поистине чудодейственное средство. Если вы обнаружите к ней подход, способный заинтриговать вас – можете полагать, что на 50% вы справились с задачей.

Чересчур нудно? Поспорьте с друзьями, что сумеете зафиксировать это в памяти.

Не старайтесь просто уйти с головой в научную информацию. Сопрягите ее с тем, что вам уже известно. Постарайтесь действительно понять ее, а не только запомнить. И учтите: если вы не способны разъяснить что-то, то не стоит полагать, что вы в этом профи.

Допинг для серого вещества

Сохраните полезные продукты для иного случая. Кофе и пирожок действуют как допинг для мозга.

Мы не заставляем вас курить, однако если эта (ужасная!) зависимость у вас уже сформирована, то расслабьтесь с сигареткой перед тем, как погрузиться в учебный материал. Никотин поспособствует более эффективному обучению.

Базис

Мы постоянно находимся в поисках какого-то магического средства. Истина в том, что здесь действует такое же правило, как и при формировании спортивного тела – базис является аналогичным. Длительный ночной отдых и постоянные тренировки обеспечивают намного лучший результат, чем активно продвигаемые БАДы. Без шуток, сон после лекций приносит настоящую пользу.

Вам необходимо достигнуть душевного равновесия и сосредоточиться. Избавьтесь от отвлекающих звуков. Учите материал без посторонних. Не лгите себе – вы не способны осуществлять много действий одномоментно. Юношам в процессе обучения не стоит контактировать с симпатичными девушкам, не следует даже размышлять о них.

Миниатюрные рекомендации

Имеется огромное количество крошечных рекомендаций, которые тоже могут вам пригодиться.

Когда стараетесь запомнить что-либо, нужно пользоваться жестами – это поспособствует достижению замечательного эффекта. Страшные картинки и что-то, провоцирующее эмоциональный отклик, помогут сохранить информацию в мозгу. Побеседуйте с собой. Однако… помните, что после учебы необходимо прекратить это.

Незадолго до экзаменов больше разговаривайте и размышляйте о мудрых личностях. Походите по парку.

Чтобы заученное скорее вспомнилось, попытайтесь создать те обстоятельства, при которых вы читали учебник: такое же положение тела, такое же настроение и т. п. Сомкните веки.

Отбросив шутки в сторону, можно сказать, что все вышеперечисленное действительно эффективно.